Salade de courgette tiède

Bonjour,
Je partage avec vous aujourd'hui cette salade tiède de courgette qui n'est que la cousine de la salade d'aubergines que je vous présentais ici.
Cette entrée qui nous change du Hmiss (salade de poivrons grillés) a agréablement accompagné la chakhchoukha dont je vous ai parlé dans mon article avant hier. Avec une galette kabyle à l'huile d'olive, le goût et la saveur étaient au RDV.
salade-de-courgettes.jpg
Ingrédients pour 2 personnes:
3 petites courgettes,
2 petites tomates,
Une poignée d'olives noires,
Poivre noir et cumin,
Sel et huile d'olive,
Une gousse d'ail,
Persil.
Préparation:
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir la courgette coupée en petits dés avec un peu d'huile d'olive,
Saler, épicer et laisser prendre couleur à petit feu,
Éplucher, évider et couper les tomate en petits dés. Les incorporer à la poêle,
Retirer du feu une fois que le tout ait cuit (ne pas laisser cuire trop sinon ça deviendra une purée),
Ajouter la gousse d'ail écrasée et disposer dans le plat de service, les olive par dessus,
Au moment de servir, arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer de persil ciselé,
À déguster tiède.
salade-de-courgettes1.jpg
Bon Appétit

Oeufs farcis au maquereau -salade/hors d'oeuvre-

Bonjour,
Avant d'entamer la recette d'aujourd'hui, je voudrai remercier oum Firdaws du blog Les délices d'oum firdaws ainsi que Salsabille du blog Mes recettes saveurs du monde de m'avoir décerné le prix des blogs chouchou et le tag la chîne de l'amitié. Merci les filles, vous me flattez, vraiment.
La salade que je partage avec vous aujourd'hui n'a rien d'exceptionnel. C'est les traditionnels oeufs farcis aux sardines que j'ai remplacé moi par du maquereau. Comme on aime pas trop la saveur des sardines en conserve, on a trouvé cette version plus légère et moins prononcé en goût. Je l'ai souvent fait avec du thon, mais cette fois j'ai voulu changé un peu et j'ai très bien fait. C'est bon j'ai trouvé la farce idéale pour ces oeufs
oeufs-farcis-maquereau.jpg
Ingrédients pour 3 oeufs:
Une petite boite de maquereau (en huile d'olive pour moi),
3 oeufs durs,
Quelques tiges de persil frais,
1 c à c de mayonnaise,
1 c à c de vinaigre,
Une pincé de poivre noir,
1 c à c de Câpres.
Préparation:
Repartir les oeufs durs en deux. Récupérer les jaunes et réserver les blancs,
Dans un mixeur, mettre les jeunes d'oeufs, le petit bouquet de persil, le poivre noir, les filets de maquereau ainsi que son huile. Si ils sont au naturel, ajouter un filet d'huile d'olive,
Ajouter la mayonnaise et le vinaigre. Mixer le tout pour avoir une pâte bien lisse,
oeufs-farcis-maquereau1.jpg
Remplir une poche à douille et farcir les blancs d'oeufs,
Planter par dessus quelques câpres et dresser sur un lit de laitue,
Décorer selon ce que vous disposer au frigo.
oeufs-farcis-maquereau2.jpg
Bon Appétit.
تنبيه : المرجوا عدم نسخ الموضوع بدون ذكر مصدره المرفق بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة وشكرا
abuiyad