Salade d'Aubergines

Bonjour,
Voici une salade au parfum d'été avec des ingrédients qui dominent en ce moment le marché, des quels il faut en profiter car ils ne vont pas le faire très longtemps... Une salade qui se déguste aussi bien froide que tiède, très parfumée et savoureuse, elle peut clôturer vos dîners ou bien les ouvrir, comme elle peut parfaitement constituer un plat unique...
salade-d-aubergines1.jpg
Ingrédients pour 4 personnes:
♣ Une belle aubergine (grande),
♣ Deux petits poivrons verts,
♣ Une tomate mûre,
♣ 1/2 c à c d'ail écrasé,
♣ Sel et huile d'olive,
♣ Des olives noires (facultatives).
Préparation:
♣ Éplucher, laver et couper l'aubergine en petits dés,
♣ Sur feu doux et dans une poêle antiadhésive, les faire revenir avec un filet d'huile d'olive,
♣ Écraser au même temps avec une fourchette,
salade-d-aubergines2.jpg
♣ Entre temps, griller les poivrons verts et la tomate dans le four (sur du papier aluminium, c'est plus propre),
♣ Les placer dans un sac en plastique dés leur sortie du four pour faciliter l'épluchage,
♣ Dés qu'ils aient bien froidi, les débarrasser de la peau et les quitter les pépins (des poivrons verts),
♣ Couper en petits dés, ajouter le sel, l'ail, puis l'aubergine bien écrasée,
salade-d-aubergines3.jpg
♣ Mélanger bien le tout, laisser froidir puis servir décorée d'olives noires et assaisonnée d'un filet d'huile d'olive.
salade-d-aubergines4.jpg
Bon Appétit....


Beignets de Maïs

Bonjour,
Une recette simple, économique et très très rapide à réaliser. Pour accompagner vos grillades, rôtis ou vos salades, pourquoi pas sortir des habituelles pommes de terre frites, riz ou pâtes??...
beignets-de-mais1.jpg
Ingrédients pour 12 beignets:
(J'ai utilisé un mug)
♦ 1 tasse de farine,
♦ 1 c à c rase de levure chimique,
♦ 1 petite boite de maïs doux,
♦ 1/3 de la tasse de fromage râpé,
♦ 2 à 3 oeufs battus,
♦ Sel, poivre noir,
♦ Beurre et huile d'olive.
Préparation:
♦ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure le sel  le poivre, le fromage et le maïs égoutté, beignets-de-mais2.jpg
♦ Ajouter les oeufs (deux, si c'est trop sec ajouter le troisième),
♦ Avec une cuillère à soupe faire tomber des beignets dans un peu d'huile d'olive mélangé avec un peu de beurre le tout chauffé dans une poêle antiadhésive,
beignets-de-mais3.jpg
♦ Faire dorer 3 minutes de chaque côté sur feu moyen,
♦ Servir chaud.
beignets-de-mais4.jpg
Bon à Savoir:
Ces beignets de dégustent bien chauds, une fois refroidis, ils n'auront pas la même saveur... Il vaut mieux commencer à les préparer 30 minutes avant de servir...
تنبيه : المرجوا عدم نسخ الموضوع بدون ذكر مصدره المرفق بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة وشكرا
abuiyad