Minis matloue à la mortadelle

Bonjour,
Le batbout est inconnu en Algérie, ce pain marocain qui n'est autre que le matloue Algérien, a pour différence sa cuisson sur une poêle et non sur un tajine. Pour cela j'ai préféré appelé mes entrées d'aujourd'hui par une appellation algérienne: Matloue.
L'idée est certes marocaine, mais on peut trouver dans les quatre coins d'Algérie ce genre de choses sur nos tables. La farce peut se décliner à l'infini: viande hachée, poulet, thon, poisson, crustacés,etc... en voici une rapide, simple et qui va très bien avec cette saison chaude.
Contenant de la mayonnaise, attention aux intoxications alimentaires, surtout en cette période de l'année. Pour cela, je vous conseille de ne les farcir que quelques minutes avant de s'attabler. Aussi, il faut pas les garder pour le lendemain, même au frais, car les aliments mélangés entre eux peuvent rapidement tourner, même étant au réfrigérateur.
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Ingrédients:
Pour les matloue (une douzaine):
200 gr de farine,
1/2 càc de sel,
1càc de levure sèche,
Eau tiède pour ramasser.
Pour la farce:
De la mortadelle de poulet,
Cornichons,
Feuille de laitue,
Olives noires dénoyautées,
1 oeuf dur,
1 petite tomate pas trop mûre,
1/2 échalote,
2 portions de fromage,
1 càc de mayonnaise,
1 càc de moutarde,
Une pincé de sel.
Préparation:
Pour préparer les matloue: mélanger la farine, le sel et la levure (cette dernière ne doit pas rentrer en contact avec le sel),
Arroser petit à petit d'eau tiède tout en travaille de l'autre mains,
Ramasser la pâte en boule et la pétrir un peu pour avoir une pâte molle,
L'étaler sur un plan fariné (5 mm environ) et découper des disque avec un emporte pièce ou un verre (farinez à plusieurs reprises le plan de travaille, en soulevant la pâte et en jetant de la farine par dessous),
Laisser doubler de volume sur un linge propre, lui même déposé sur une couverture, en les couvrant bien sûr,
Cuire dans une poêle non graissée sur une température moyenne en les tournant plusieurs fois,
Pour la farce: mélanger le cornichon coupé en petites rondelles, la tomate épépinée, la laitue coupée finement, l'oeuf dur en petit dés, l'échalote émincée finement, le fromage en petits dés, la mayonnaise et la moutarde. Saler légèrement (ou pas),
Ouvrir les matloue à moitié, mettre une tranche de mortadelle au milieu de chaque matloua et un peu de farce sur les deux côtés.
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abuiyad