Bonjour,
Je vous présente aujourd'hui ces délicieux cornets farcis au thon et aux crevettes. Très légers, ils accompagneront à merveille votre soupe de rupture du jeûne, spécialement si cette dernière est aux légumes ou bien aux poissons.Faciles, rapides et très bons.

Ingrédients pour 12 cornets:
Pâte feuilletée,
200 g de crevettes surgelées,
2 petites boites de thon,
Sauce béchamel,
1 petit bouquet de persil,
Sel et poivre noir,
1 jaune d'oeuf,
Fromage râpé et graines de nigelles (facultatif).
Préparation:
Faire revenir les crevettes décongelées et égouttés dans un peu de beurre ou de l'huile d'olive,
Poivrer et saler légèrement,
Hors du feu, ajouter la sauce béchamel, le persil ciselé et le thon égoutté. Mixer le tout,
Sur un plan fariné, découper des bandelettes de pâte feuilletée et couvrir avec des cornets beurrés et farinés. Ne terminez pas jusqu'au bout pour faciliter le démoulage,
Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de graines de nigelles,
Faire cuire à feu moyen environ 20 minutes,
Laisser refroidir avant de les démouler, puis les farcir de la crème préparé. Pour faciliter le travail, utiliser une poche à douille sans l'embout.
Décorer de fromage râpé si vous le souhaitez.

Saha ftourkoum
Bon appétit
Petits pains à la viande hachée
Bonjour,
Voici des petits pains très sympa pour accompagner la soupe du ramadan. Leur façonnage change un peu de l'habituel ce qui donne des pièces bien égales et unies.

Ingrédients pour une douzaine:
Pour la pâte:
300 gr de farine,
1càc rase de sel,
1 càc de sucre,
1 càc de levure sèche,
1 càc rase de levure chimique,
1 càc de graines de nigelle,
100 gr de margarine fondue,
Eau tiède pour ramasser la pâte.
Pour la farce:
200 gr de viande hachée,
1 petit oignon,
1 petit bouquet de persil,
1 tomate de taille moyenne,
1 càs de coulis de tomate,
Sel et poivre noir.
Pour la finition:
1 oeuf,
Herbes à pizza.
Préparation:
Mettre tous les ingrédients secs dans une terrine,
Ajouter la margarine fondue, puis ramasser avec l'eau tiède. Laisser reposer 30 minutes ou moins en été,
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile d'olive,
Ajouter l'oignon râpé le persil ciselé et assaisonner,
Quand la viande est totalement cuite, ajouter la tomate épépinée et coupée en petits dés ainsi que le coulis de tomate,
Diviser la pâte en boulettes égales. Étaler chaque boulette sur un plan fariner et la farcir avec la viande hachée,
Bien fermer la boule et la mettre dans un moule à muffins graissé et fariné au préalable,
Badigeonner d'oeuf battu et parsemer d'herbes à pizza,
Faire cuire à feu moyen 20 à 30 minutes (four préchauffé).

Bon Appétit
Saha ftourkoum


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